Fall In Love With More Free Templates! Click Here To Get Your Own Smitten Blog Design... »

quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Culinária para leigos!


Receita de purê de  batata em camadas

Pronto em: 50 min.
Rende: 10 porções.

Ingredientes:

  • 2 kg de batata em cubos.
  • 2 folhas de louro.
  • 1 colher (sopa) de sal grosso.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1/2 xícara (chá) de azeite.
  • 1 kg de linguiça de pernil sem a tripa e picada.
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos.
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada.
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado.
Modo de fazer:

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe à batata com o louro, o sal grosso e água suficiente para cobrir, até ficar macia. Escorra e esprema. No liquidificador, bata com o creme de leite e a manteiga. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça. Adicione a cebola e o alho e frite por mais 5 minutos. Espere esfriar, misture a mussarela e a salsa. Divida o purê em 3 partes e forre o fundo de um refratário médio com uma das partes. Coloque metade da linguiça e mais uma camada de purê. Coloque a linguiça restante e cubra com o restante do purê. Espalhe a mussarela ralada e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos até dourar. Sirva em seguida.

Bon Appétit!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, seja bem-vindo (a) ao Para Meninas & Mulheres!

Deixe seu recadinho e ficarei muito feliz em responde-lo!

Obrigada pela visita! Beijos!