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quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Culinária para leigos!


Edição Especial de Natal



Receitas de:

Lombo Recheado

Rendimento: 8 porções.

Ingredientes:

  • 1 1/2 de lombo suíno
  • Suco de limão
  • Sal refinado
  • Pimenta-do-reino branca
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
Modo de fazer:

Numa assadeira tempere o lombo e deixe-o de molho desde a véspera. Corte o lombo ao meio sem separar as duas partes de modo a transforma-lo em um grande bife. Distribua o recheio e feche a carne com barbante e palitos. Coloque em uma panela, 1 colher de sopa de margarina, 1/2 xícara de chá de óleo, 1 cebola cortada e o lombo recheado, cobrindo-o com água. Enquanto a carne estiver cozinhando, deverá ser virada, e, se necessário, mais água deverá ser acrescentada. Quando amaciar, deixe fritar para corar e retire da panela. Para preparar o molho, escorra o excesso de gordura, acrescente um pouco de água e deixe engrossar por alguns minutos. Regue a carne. Decore com frutas de época.

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de milho verde
  • 100g de presunto magro picado
  • 2 ovos cozidos
  • Sal refinado

Modo de fazer:

Misture os ingredientes, menos os ovos, e leve ao fogo para engrossar. Retire e junte os ovos picados. Se preferir rechear com farofa, substitua o leite por farinha de mandioca, que deverá ser torrada com 1 colher (sopa) de margarina. Acrescente os outros ingredientes e misture.



Peru Natalino

Rendimento: 10 porções.

Ingredientes:

  • 1 peru (aproximadamente 5 kg)
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • 1 lata de cerveja (350 ml)
  • 1 cebola média bem picada
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão (100 ml)
  • 2 sachês de tempero vermelho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
Modo de fazer:

Tempere o peru com caldo, a cerveja, a cebola, o suco de limão, o tempero vermelho e o sal. Cubra com filme de PVC e deixe tomar gosto na geladeira de um dia para outro. Coloque o peru em uma assadeira grande, regue com a marinada e distribua a manteiga pela sua superfície. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), por 2 horas. Retire o papel alumínio e volte o peru ao forno por mais 30 minutos, regando ocasionalmente com o molho formado no fundo da assadeira. Retire do forno e sirva em seguida. 

Dica:

Prepare uma boa farofa para acompanhar o peru: em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em fogo alto e refogue 1 cebola média, picada, por 2 minutos. Junte 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca amarela,e refogue por mais 2 minutos. Polvilhe 1 sachê de tempero amarelo, 1 colher (chá) de sal e 2 colheres (sopa) de salsa picada, misture bem e sirva.

Bon Appétit!

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