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sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Culinária para leigos!





Receitas de:




 Pavê Amandita

Pronto em: 1h (+2h de congelador).
Rende: 6 porções.

Ingredientes:


  • 2 caixas de Amanditas (400g) - reserve 3 unidades para decorar.
Creme:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha.
  • 3 colheres (sopa) de água.
  • 1 pote de 2 litros de sorvete amolecido sabor morango.
  • 1 lata de creme de leite.
Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate.
Modo de fazer:

Para o creme, coloque a gelatina na água, dissolva em banho-maria sem deixar ferver e transfira para o liquidificador. Bata com o sorvete e o creme de leite até ficar homogêneo. Em um refratário redondo pequeno e alto, intercale camadas de creme e de Amandita, terminando em creme. Por cima espalhe a cobertura de chocolate e decore com Amanditas. Leve ao congelador por 2 horas ou até firmar bem. Sirva em seguida.


Pão de ervas


Ingredientes:



  • 2 tabletes de fermento biológico (30g).
  • 2 xícaras (chá) de leite morno.
  • 1 ovo.
  • 1 xícara (chá) de óleo.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1 colher (chá) de açúcar.
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de orégano.
  • 1 colher (chá) de manjericão.
  • 1 colher (chá) de alecrim.
  • Margarina para untar.
Modo de fazer:

Bata no liquidificador o fermento, o leite, o ovo, o óleo, o sal e o açúcar. Despeje em uma vasilha e coloque a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar homogênea e lisa. Adicione o orégano, o manjericão e o alecrim. Divida a massa em duas partes, modele os pães e arrume-os em 2 assadeiras médias untadas. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minuto ou até dourar.

Bon Appétit!

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