Fall In Love With More Free Templates! Click Here To Get Your Own Smitten Blog Design... »

terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Culinária para leigos!








Receitas de:

 Torta marguerita

Pronto em: 1h15 (+30 min de descanso).
Rende: 10 porções.

Ingredientes:


  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate comprado pronto
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate fatiado
  • 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco

Modo de fazer:

Para a massa, no liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o leite, o ovo e o óleo. Transfira para uma tigela e misture a farinha com uma colher até ficar homogênea. Espalhe a massa com as mãos em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Deixe crescer por 30 minutos. Distribua por cima o molho de tomate, o queijo, as fatias de tomate e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Polvilhe com o manjericão e sirva em fatias.

 Sopa-creme de frango

Pronto em: 1h.
Rende: 4 porções.

Ingredientes:

  • 1 peito de frango sem pele e sem osso
  • 1,5 litro de água
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura picada
  • 2 mandioquinhas picadas
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
Modo de fazer:

Em uma panela de pressão, coloque o frango cortado em pedaços, a água, o caldo de galinha, o tomate, a cenoura, a mandioquinha, o cheiro-verde, sal e pimenta e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos, após pegar pressão. Espere a pressão sair. Retire do fogo. Bata no liquidificador, volte à panela e deixe ferver. Acrescente o creme de leite e misture bem. Retire do fogo, decore com tiras de cenouras e sirva.

Musse de limão

Pronto em: 30 min (+ 4h de geladeira).
Rende: 4 porções.

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • Raspas de casca de limão
Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por 4 horas. Sirva decorada com raspas de limão.

Bon Appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, seja bem-vindo (a) ao Para Meninas & Mulheres!

Deixe seu recadinho e ficarei muito feliz em responde-lo!

Obrigada pela visita! Beijos!