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segunda-feira, 12 de março de 2012

Culinária para leigos!




Receitas de:

Torta estrogonofre

Pronto em: 1h10min.
Rende: 12 unidades.

Ingredientes:

  • 2 ovos.
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno.
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida.
  • 1 cubo de caldo de carne.
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 2 colheres (sopa) de maisena.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
  • Sal a gosto.
  • Margarina e farinha de trigo.
Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga.
  • 800g de contrafilé cortado em tiras finas.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup.
  • 1/2 xícara (chá) de mostarda.
  • 1 lata de creme de leite.
Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frita a carne até dourar. Tempere com sal, pimenta, acrescente o ketchup, a mostarda e misture bem. Coloque o creme de leite e misture até incorporar. Retire do fogo e reserve. Junte a massa e o recheio e mexa bem. Despeje em uma fôrma de 40cm x 28 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Sirva em seguida.



Torta fácil de maçã

Pronto em: 50 min (+ aprox. 4h de geladeira).
Rende: 8 porções.

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito maisena (400g).
  • 5 colheres (sopa) de manteiga.
  • 5 maçãs descascadas em cubos.
  • 5 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 3 gemas.
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite.
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor.
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar.

Modo de fazer:

No liquidificador, triture o biscoito, transfira para uma tigela e misture a manteiga. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Em uma panela, coloque a maçã com o açúcar e leve ao fogo médio. Cozinhe até ficar macia. Separe 1 xícara (chá) e coloque o restante no liquidificador com a canela. Bata rapidamente e misture com a maçã reservada. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado com as gemas, a baunilha, o leite e a maisena. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Espere esfriar e misture o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Despeje o creme na fôrma e por cima coloque a maçã. Polvilhe com açúcar misturado com canela e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

Bon Appétit!

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