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segunda-feira, 2 de abril de 2012

Culinária para leigos!






Receitas de:

Purê aos quatro queijos


Pronto em: 50 min.
Rende: 8 porções.


Ingredientes:


Purê:


  • 500g de batata cozida e espremida.
  • 300g de mandioquinha cozida e espremida.
  • 2 colheres (sopa) de margarina.
  • 1 xícara (chá) de leite fervente.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • Margarina para untar.
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Recheio:

  • 100g de queijo mussarela fatiado.
  • 100g de queijo provolone fatiado.
  • 100g de queijo prato fatiado.
  • 50g de queijo parmesão ralado.
Molho: 

  • 1 colher (sopa) de margarina.
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • Sal a gosto.
Modo de fazer:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do purê e reserve. Bata no liquidificador os ingredientes do molho, despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Em um refratário untado, faça uma camada de purê, outra com a mussarela e o provolone, mais uma de purê, outra com o queijo prato e o parmesão e termine com outra de purê. Cubra com o molho e polvilhe parmesão ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Sirva quente.


Petit gateau com avelã


Pronto em: 1hora.
Rende: 6 porções.


Ingredientes:



  • 300g de chocolate ao leite com avelã picado.
  • 1 xícara (chá) de manteiga.
  • 5 ovos.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Margarina e farinha de trigo para untar.
  • Açúcar de confeiteiro e avelãs picadas para decorar.
Modo de fazer:

Em uma tigela, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Bata no liquidificador com os ovos, o açúcar e a farinha de trigo, aos poucos, até ficar homogêneo. Distribua em seis forminhas individuais untadas e enfarinhadas. Coloque em uma assadeira grande e leve ao forno alto, preaquecido, por 7 minutos. Deixe esfriar levemente, desenforme e sirva decorado com açúcar de confeiteiro e avelãs. Se desejar, sirva acompanhado de sorvete de sua preferência.

Bon Appétit!

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