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sexta-feira, 27 de abril de 2012

Culinária para leigos!




Receitas de:

Nhoque de liquidificador

Pronto em: 1 hora.
Rende: 4 porções.

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido.
  • 2 ovos.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leie.
  • Sal a gosto.
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar.

Molho:
  • 1 kg de tomates maduros e sem sementes.
  • 1 cebola picada.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite.
  • 2 colheres (chá) de sal.
  • 1 colher (sopa) de orégano.
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate.
Modo de fazer:
No liquidificador, bata o arroz com os ovos, a manteiga, o leite e o sal. Transfira para uma panela, junte a farinha e cozinhe em fogo abaixo, mexendo, até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar, faça rolinhos e corte com uma faca, formando os nhoques. Cozinhe em água fervente com sal até subirem à superfície. Para o molho, no liquidificador, bata os tomates, a cebola, o alho, o azeite, o sal e o orégano. Despeje em uma panela, misture o extrato de tomate e cozinhe em fogo baixo até apurar. Regue os nhoques e polvilhe com o queijo parmesão. Sirva. 








Bolo cocada de cereja



Pronto em: 1 hora e 40 minutos ( + 4 horas de geladeira).
Rende: 10 porções.





Ingredientes: 
  • 1 pacote de mistura para bolo sabor coco.
  • 3 ovos.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida.
  • Margarina e farinha de trigo para untar.
  • Coco ralado para decorar. 
Recheio e cobertura:
  •  2 colheres (sopa) de maisena.
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir).
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 vidro de leitede coco (200ml).
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor cereja.
Modo de fazer:

Bata no liquidificador a mistura para bolo, os ovos, o leite e a margarina até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar. Deixe esfriar, desenforme e reserve. Para o recheio e a cobertura, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, o leite de coco, a gelatina e leve ao fogo baixo por 20 minutos ou até engrossar, mexendo sempre. Corte o bolo ao meio e espalhe 1/3 do creme. Cubra o bolo com o creme restante e decore com coco ralado. Leve à geladeira por 4 horas. Sirva.


Bon Appétit!

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