Fall In Love With More Free Templates! Click Here To Get Your Own Smitten Blog Design... »

quinta-feira, 24 de maio de 2012

Culinária para leigos!



Receitas de:

Arroz-doce 

Pronto em: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira).
Rende: 6 porções.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz cru.
  • 2 xícaras (chá) de água.
  • 1 litro de leite.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 1 pitada de sal.
  • 4 gemas.
  • Canela em pó para polvilhar.
  
Modo de fazer:

Em uma panela, leve o arroz e a água ao fogo abaixo e cozinhe até secar. Reserve 3 colheres (sopa) do leite. Adicione o leite restante à panela e deixe ferver. Acrescente o açúcar e o sal e cozinhe até obter um creme. Dissolva as gemas no leite reservado e misture ao arroz-doce. Distribua em tigelas, polvilhe com canela e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.



Pavê de chocotone

Pronto em: 45 minutos (+ 5 minutos de descanso) (+ 2 horas de geladeira).
Rende: 8 porções.

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor.
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir).
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado.
  • 2 latas de creme de leite.
  • 1 xícara (chá) de castanhas, nozes ou amêndoas picadas.
  • 170 g de chocolate branco picado.
  • 170 g de chocolate meio amargo picado.
  • 500g de chocotone em fatias finas.
  • Raspas de chocolate ao leite, chocolate branco e nozes a gosto para decorar.
Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de sidra.
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja.
Modo de fazer:

Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o leite condensado, o creme de leite e a castanha, nozes ou amêndoas. Divida o creme em 2 tigelas. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e despeje em uma das partes do creme, misturando até ficar homogêneo. Faça o mesmo com o chocolate meio amargo e misture ao outro creme. Em um refratário pequeno, intercale camadas de chocotone regado com os ingredientes da calda misturados, creme escuro, chocotone regado e creme branco, terminando em creme escure. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Decore com raspas de chocolate misturadas e com as nozes antes de servir.


Bon appétit!

Um comentário:

Olá, seja bem-vindo (a) ao Para Meninas & Mulheres!

Deixe seu recadinho e ficarei muito feliz em responde-lo!

Obrigada pela visita! Beijos!