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quarta-feira, 20 de junho de 2012

Culinária para leigos!



Especial: Para curtir no friozinho.

Receitas de:


Fondue de Chocolate Simples

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de morangos inteiros.
  • 1 xícara (chá) de uvas Itália.
  • 1 xícara (chá) de melão em cubos.
  • 1 xícara (chá) de Kiwi.
  • 1 xicara (chá) de banana.
  • Marshmallow (a gosto).
  • 400g de chocolate ao leite ou meio amargo em barra.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite light.
  • 2 colheres (sopa) de licor de Amarula (opcional).
Modo de Fazer:

Lave bem as frutas sob água corrente. Em uma tábua, corte-as como desejar e leve à geladeira. Numa panela, junte os ingredientes restantes e leve ao fogo baixo até o chocolate dissolver e formar uma mistura homogênea, mexendo sempre. Em uma panela para fondue ou numa sopeira, despeje o chocolate derretido e mexa bem. Mergulhe as frutas, uma a uma, no chocolate bem quente e sirva.

ou

Em uma panela própria para fondue, coloque o creme de leite para aquecer. Adicione o chocolate ralado e mexa até derreter por completo e formar uma mistura homogênea. Adicione o conhaque e mexa bem. Deixe a chama baixa do aparelho do fondue e mergulhe com o garfo próprio um pedaço picado da fruta escolhida. 




Fondue de Queijo

Ingredientes:

  • 200g de queijo gruyère.
  • 300g de queijo estepe ou emmental.
  • 1 dente de alho.
  • 1 pitada de noz-moscada.
  • 1 colher de sopa de amido de milho.
  • 1 cálice de conhaque (20ml) (opcional).
  • 3/4 de um copo de vinho branco seco (cerca de 180ml).


Modo de Fazer:

Rale os queijos no ralador ou processador. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque. Adicione a noz-moscada a este líquido. Passe o alho nos alhos e fundo da panela. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde que tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.

Bon Appétit!

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