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terça-feira, 17 de julho de 2012

Culinária para leigos!



Receitas de:

Bolo cremoso parisiense 

Pronto em: 1 hora ( + 3 horas de geladeira).
Rende: 8 porções.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado.
  • 1 xícara (chá) de presunto picado.
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas descongeladas.
  • 200g de requeijão cremoso.
  • 200g de creme de leite.
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
  • 1 pitada de noz-moscada.
  • Sal a gosto.
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca (500g).
Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada.
  • 2 xícaras (chá) de maionese.
  • Sal a gosto.

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture o frango, o presunto, as ervilhas, o requeijão, o creme de leite, o parmesão, a noz-moscada e sal. Reserve. Para a cobertura, misture a batata e a maionese, tempere com sal e reserve. Em uma fôrma de bolo inglês média, intercale camadas de pão e de recheio, terminando em pão. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, espalhe a cobertura de batata, retorne à geladeira por mais 1 hora. Decore a gosto e sirva.




Torta-musse de maracujá

Pronto em: 30 minutos (+ 20 minutos de geladeira).
Rende: 6 porções.

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g).
  • 6 colheres (sopa) de margarina.
  • Raspas de chocolate ao leite a gosto para decorar.
Recheio:

  • 1 lata de leite condensado gelado.
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá gelado.
  • 200g de creme de leite gelado.
  • 3 xícaras (chá) de sorvete de chocolate levemente amolecido.

Modo de fazer:

Triture os biscoitos no liquidificador. Misture com a margarina e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite até ficar cremoso. Espalhe o sorvete sobre a massa da torta, cubra com o creme de maracujá, decore com raspas de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos antes de servir.

Dica: Para variar no sabor da torta, é só substituir o sabor do sorvete por qualquer um da sua preferência.
        
Bon Appétit!

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